Claudia Tosello a PizzaUp 2019 - Foto di Thorsten Stobbe
In questo periodo? Ha scoperto di avere il pollice verde. “Ho imparato a tagliare l’erba e a coltivare gli ortaggi. Mio padre Renzo ha un pezzetto di terra, dove crescono asparagi, zucchine, fagioli. Sì, mi ha proprio detto: sei brava anche a piantare i fagioli”, dichiara orgogliosa Claudia Tosello. Dea ex machina della pizzeria Arcobaleno, a San Martino di Venezze, in provincia di Rovigo. “E poi sto sistemando per bene tutto il giardino. Un lavoro che avevo continuamente rimandato. All’esterno ho uno spazio immenso. Così alla ripresa, fra dentro e fuori, pur tenendo i tavoli distanziati, riuscirò ad avere comunque una cinquantina di coperti”. È ottimista, costruttiva e piena di energia Claudia. “Dopo due anni e mezzo, ho persino ripreso a fare i miei giri in bici. Inoltre ho un altro progetto: poter seguire un piccolo terreno posizionato proprio dietro la pizzeria. Tanto, gli attrezzi agricoli li abbiamo. E in tal modo avremmo pure tante verdure freschissime per la pizzeria”, continua madame Tosello. Che ama anche preparare dolci lievitati, conserve e confetture. Utilizzando la frutta di artigiani e produttori autoctoni. Per proporre un cibo a filiera cortissima, che va dal campo alla tavola.
Riprese a cura di Andrea Tadioli allo stand di Petra - Molino Quaglia - Sigep 2018
Questione di spirito green. E di sostenibilità. Un principio fondamentale per Claudia. Che intanto ha avviato, con successo, le consegne a domicilio. Arrivando sino a Rovigo. “E ho pure spacciato un po’ di lievito madre. Una grande soddisfazione. Ho avuto feedback positivi. Le persone mi mandavano le foto. E io insegnavo a loro alcuni accorgimenti, invitandoli persino a dare un nome alla loro ‘madre’. Così si sono sentiti coinvolti”, aggiunge lei. Che oltre a pizze in pala e in padellino (con tutti gli ingredienti ben ordinati a parte), ha messo a punto il pane per il burger. Cotto nel forno a legna. E proposto per il delivery in triplice variante: a base di carne (di una macelleria super local), prezioso di affettati e formaggi e in versione vegetariana. Il tutto con corredo di patate. “Ma non fritte. Cuocio pure loro nel forno a legna. Al momento. Così da risultare calde e fragranti. Preferisco fare meno cose, ma fatte bene. È sempre stata la mia filosofia e lo sarà sempre”.
La pizzeria Arcobaleno di Claudia Tosello riaprirà a San Martino di Venezze (Rovigo). Intanto Claudia ci propone la ricetta del suo burger vegetariano, con mozzarella di bufala, zucchine e melanzane grigliate e pomodorini soleggiati.
❓Terra e high tech vanno d’accordo❓
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Riprese a cura di Andrea Tadioli allo stand di Petra - Molino Quaglia - Sigep 2018
Questione di spirito green. E di sostenibilità. Un principio fondamentale per Claudia. Che intanto ha avviato, con successo, le consegne a domicilio. Arrivando sino a Rovigo. “E ho pure spacciato un po’ di lievito madre. Una grande soddisfazione. Ho avuto feedback positivi. Le persone mi mandavano le foto. E io insegnavo a loro alcuni accorgimenti, invitandoli persino a dare un nome alla loro ‘madre’. Così si sono sentiti coinvolti”, aggiunge lei. Che oltre a pizze in pala e in padellino (con tutti gli ingredienti ben ordinati a parte), ha messo a punto il pane per il burger. Cotto nel forno a legna. E proposto per il delivery in triplice variante: a base di carne (di una macelleria super local), prezioso di affettati e formaggi e in versione vegetariana. Il tutto con corredo di patate. “Ma non fritte. Cuocio pure loro nel forno a legna. Al momento. Così da risultare calde e fragranti. Preferisco fare meno cose, ma fatte bene. È sempre stata la mia filosofia e lo sarà sempre”.
La pizzeria Arcobaleno di Claudia Tosello riaprirà a San Martino di Venezze (Rovigo). Intanto Claudia ci propone la ricetta del suo burger vegetariano, con mozzarella di bufala, zucchine e melanzane grigliate e pomodorini soleggiati.
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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