Aube: l’autre Champagne

Un brindisi con Comte de Montaigne, andando alla scoperta della terra in cui venne piantato il primo ceppo di chardonnay. Un incontro ravvicinato con le radici di un mito. E qualche consiglio per onorare il rito

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Con Linzer e plumcake si fa Tombola(to)

A Ponte di Brenta, alle porte di Padova, una pasticceria guidata da due fratelli giovani, bravi e pieni di energia: Lisa e Marcello Tombolato. Al banco lei. In laboratorio lui. In vetrina? Genius loci e cake de voyage

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Le Mille sfumature della dolcezza

Al pistacchio, ai fichi e ai 28 carati. I loro panettoni sono sold out. E noi vi raccontiamo il perché. Non trascurando qualche abbinamento col gelato. A Verolanuova, Ivan Gorlani e Gabriele Pè hanno creato una realtà in costante evoluzione, che non dimentica il lato wild della pasticceria  

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Colombo 1933: pane e solidarietà

Con i loro panifici hanno conquistato la terra di mezzo tra Varese e Milano. Senza mai dimenticare etica, sostenibilità e umanità. A tu per tu con Matteo e Giovanni Colombo, alla guida di un regno fragrante

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Wagamama: positive drinking

Dalla scodella all’anima. Passando per un buon calice. Il brand di cucina panasiatica in Italia lancia una nuova e unconventional wine list. Perché ramen, brodo, bao e pad thai stanno benissimo anche col vino

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Caruso & Caranchini: materia e genio

Giorgio e Davide. Protagonisti di Spicchi da Chef, il format firmato Lievità che fa intrecciare il saper fare del pizzaiolo con la creatività del cuoco. Per una degustazione che esce dalle regole, pur mantenendo il rigore

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Izu, aurea fusion

Matrice nipponica, sguardo globale, fedeltà nella materia prima e massimo spazio alla creatività. Questi i diktat di Jin Yue, che nel suo ristorante “orientale” dà voce alla multiculturalità delle pietanze

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Da Giacomo: memoria in movimento

Non solo un ristorante: un’icona, recentemente incoronata col titolo di Bottega Storica. Un luogo raffinato, che sa di casa e di buono preparato per bene. Un salotto dall’aura vintage e dallo spirito contemporaneo

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Finché c’è trippa… c’è sostanza

E c’è pure speranza. In una possibile e sostenibile saggezza culinaria. Capace di considerare il cibo nella sua globalità. Lo chef Diego Rossi firma la sua opera prima, in tandem con la giornalista Barbara Giglioli, e sancisce la riscossa delle frattaglie, in un’ottica di non spreco

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Papa & Polzella: di grano in grano

Sara e Antonio sperimentano sul campo. E sfornano un libro capace di far focus sul pane e sulla pizza. Figli del lievito madre e di fermentazioni spontanee, del grano tenero e di quello duro, del farro e della segale, dell’orzo e dell’avena, del mais e del riso. Per un excursus fragrante

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Quando il cuoco è “fuori fuoco”

In copertina? Pandoro, crostacei e stelle marine. Fra le pagine: splendide fotografie e quindici strane storie. Che ritraggono gli chef lontano dalle loro cucine quotidiane. Voilà un libro che cambia inquadratura

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VIVA la Valpolicella

L’Amarone e gli altri vini di casa Tedeschi incontrano i piatti della chef Viviana Varese. E nasce un dialogo vitale e vigoroso, fatto di vibranti sfumature, di profonda sensibilità e di energica sostenibilità

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Il sorriso dell’ospitalità

Cervello, cuore e anima del ristorante Al Cambio di Bologna, Piero Pompili sgrana a PizzaUp l’alfabeto della sala. Con autorevolezza e un pizzico d’ironia. Mentre Antonello Magistà svela i segreti del suo Pashà, Vito Mollica dà i diktat della perfetta accoglienza, e Arcangelo e Pascal Tinari insegnano a restare in sostenibile equilibrio fra passato e presente

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Caramelle, cristalli e cremini

La storica maison Baratti & Milano sfila in libreria. Condensata in un libro che ne svela aneddoti e curiosità, accendendo la luce sulla Torino della Belle Époque. Fra musica, teatro, vermouth e cioccolato

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