In ospedale? Pranzo e cena sono firmati da uno chef. Così Luca Marchini, patron stellato dell’Erba del Re di Modena, in tandem con una biologa nutrizionista, rilegge in chiave golosa i menu del Carlo Poma di Mantova.
In ospedale? Pranzo e cena sono firmati da uno chef. Così Luca Marchini, patron stellato dell’Erba del Re di Modena, in tandem con una biologa nutrizionista, rilegge in chiave golosa i menu del Carlo Poma di Mantova.
Lager ed East Ipa. Due birre. Newyorkesi per nascita, cosmopolite per indole. A produrle è la Brooklyn Brewery della Grande Mela. A portarle lungo lo Stivale è Carlsberg Italia. Preparatevi ad assaggiarle.
Semplice? Solo in apparenza. Intransigente? Per nulla. Eclettica? Assolutamente. Volitiva ed estroversa, la pasta frolla si presta a divenire un passe-partout per la sperimentazione e per la costruzione di nuove architetture del gusto. Parola del professor Davide Cassi, a capo del Future Cooking Lab di Parma. Che, in occasione dell’edizione 2017 del Pastry Best by Molino Quaglia, ha dato prova delle innumerevoli espressioni di un dolce “povero” ricco di personalità.
Il panino. Come espressione nostrana del creare e comunicare. Come icona di stile e di made in Italy. Come memoria e prospettiva da cui osservare il mondo. Il panino: protagonista dell’ultima edizione di Milano Golosa, la kermesse firmata dal Gastronauta Davide Paolini.
Abbiamo passeggiato, osservato, ascoltato, scovato. Cibi buonissimi e insoliti. Ambasciatori di un territorio o portatori sani di un’idea innovativa. Fieri paladini della memoria o avanguardisti in tutti i sensi. Dalla sesta edizione della kermesse meneghina… una spesa un po’ speciale.
Un bistrot à Champagne (e non solo) capace di mixare buona cucina, bien vivre e sorsi briosi. A Como, il Cuvée di Federico Beretta ed Elisa Forlanelli svela la sua anima brillante. In un ambiente affascinante.
Dieci ristoranti milanesi interpretano i formaggi bergamaschi di Arrigoni Battista. Per una serie di cheese dinner ad altissimo tasso fondente. Quando? A ottobre e a novembre. E poi, a gennaio e a febbraio.
Il Barolo duetta col Brunello. In un esclusivo evento meneghino: il 18 e il 19 novembre, nel funambolico scenario delle Officine del Volo. Ma prima? Poker di cene ad alto tasso di rosso in tre ristoranti d'autore.
Al via la terza edizione di Ristoranti contro la Fame, la campagna internazionale di raccolta fondi per combattere la malnutrizione infantile. Dal 16 ottobre al 31 dicembre, assaporare vuol dir donare.
Riccardo e Gabriele. Chef e uomo di sala. Trentun anni il primo. Ventitré il secondo. Di cognome? Fanno Escalante e guidano il Flora di Busto Arsizio. Nulla di hippy. Bensì un ristorante che fa di libertà e naturalità virtù.
Il primo sushi bar d’Italia compie 40 anni. Il suo nome? Poporoya, "milanese" insegna che rimarca la sua anima semplice, sincera e very pop. Da sempre guidata da chef Hirazawa Minoru, aka Shiro.
Dal 14 al 16 ottobre torna, a Palazzo del Ghiaccio, Milano Golosa, la manifestazione che mette l’accento sul bello di assaggiare prodotti buoni e fatti con passione. Non trascurando un pizzico d’innovazione.
La storica maison Vergani rompe sempre più regole, cliché e stereotipi. Servendo il panettone per l’aperitivo. Come? Riletto in chiave vintage e gourmand. Per chi ama onorar la tradizione anche all’ora del drink.
Torna, per la sua sesta edizione, Bottiglie Aperte: l’8 e il 9 ottobre al Palazzo delle Stelline. In cartellone? Verticali, masterclass e degustazioni a gogo. Per un percorso che va alla scoperta della biodiversità italiana.
Nespresso lancia la nuova limited edition Barista: due miscele studiate per incontrare il latte e una dedicata a chi ama l’autentico espresso italiano. Per un tris tailor made dalla forte identità.
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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