Renato e Teo. Il birra-agricoltore e il pizza-ricercatore uniti in un progetto comune, a Milano. Due folli fuoriclasse, ciascuno alla guida di un gustoso sistema planetario, orbitante intorno a un’insegna solare.
Renato e Teo. Il birra-agricoltore e il pizza-ricercatore uniti in un progetto comune, a Milano. Due folli fuoriclasse, ciascuno alla guida di un gustoso sistema planetario, orbitante intorno a un’insegna solare.
I fratelli Vincenzo e Antonio Lebano incontrano Cristoforo Trapani, il giovane chef stellato della Magnolia di Forte dei Marmi. Ne nasce una cena dal tono mediterraneo, in perfetto equilibrio fra terra e mare. Appuntamento il 5 febbraio alla Terrazza Gallia di Milano.
Tre giorni. Dedicati all’olio e ai condimenti per il corpo e per la mente. Dall’1 al 3 febbraio, al Palazzo delle Stelline di Milano, torna Olio Officina Festival. Fra laboratori, seminari, assaggi e paesaggi da scoprire.
Nella silente campagna della Bassa Bresciana qualcosa si muove. Verso una cucina fatta di poco egocentrismo e di molta concentrazione sul gusto. Alla regia: Simone Breda e Liana Genini. Chef e maître. Insieme nella vita e nel lavoro. Lungo la strada di questo terzo millennio.
I grandi cult della mixology. E le loro traduzioni contemporanee. Al Babitonga Café di Milano, una serie di serate a tu per tu con i must della drink list e i loro intriganti twist. Griffati dall’head barman Mattia Pastori.
Le farine di Molino Quaglia approdano al Sigep 2018. Seguendo due strade. Quella che percorre l’avanguardia tecnologica, a garanzia di pulizia, costanza, qualità e massima affidabilità. E quella che riaccende i riflettori sul mugnaio e sul contadino, sulla terra e sulla mano dell’uomo. Per scoprire la sostenibilità dei cereali originari.
Ostriche. Ma anche gamberi, calamari, merluzzo e salmone. Si sa, i figli del mare amano lo Champagne. E lui adora loro. Questione di feeling. E non solo da un punto di vista aromatico. Il sommelier Marco Chiesa, Ambasciatore dello Champagne 2010, insegna come abbinare il pesce alle bollicine francesi, mettendo in gioco anima e cuore, spirito e corpo.
Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da Gusto Madre di Alba e Torino... e dal saluzzese Gusto Divino.
In Alta Badia tornano gli ethical chef days. Dal 14 al 17 gennaio, riflettori puntati su riciclo, lotta allo spreco e valorizzazione degli scarti. Perché la sostenibilità non si dice ma si fa. Su piccola e larga scala.
Chi ha detto che eliminazione equivalga a sottrazione? Spesso il togliere e il semplificare traducono meglio l’essenziale e la verità da comunicare. Nell’architettura, nella musica, in cucina e in pasticceria.
Un nuovo tour. Stravagante più che mai. Birra del Borgo ritorna con “Chef Bizzarri” e va alla conquista dell’Italia e dell’Europa. Così, dopo Roma, Parigi e Londra, a gennaio le follie coinvolgono Bruxelles e Milano.
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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