“Questo non è un gelato al miele, ma un gelato fatto con il miele”, tiene a puntualizzare Giorgio Poeta, volitivo apicoltore marchigiano di Fabriano, facendo riferimento al nuovo prodotto firmato Gusto 17, l’innovativo concept di gelato artigianale e sartoriale (rigorosamente senza addensanti, conservanti e coloranti), voluto da tre amici-soci quali Vincenzo Fiorillo, Rossella De Vita e Stefania Urso. Che a Milano contano due store di proprietà - in via Savona 17 e in via Cagnola 10 -, nonché alcuni shop all’interno di Vòce Aimo e Nadia, Eataly Smeraldo e Rinascente (qui solo in estate). “Sin dall’inizio abbiamo voluto che il nostro gelato fosse personalizzabile”, ribadisce Stefania. Del resto, il diciassettesimo gusto è quello dei desideri. “Fra le tante proposte dei clienti, condivise sui social o negli store, ne scegliamo una. Quella che meglio rende onore alla stagione. E la mettiamo in linea per una settimana”, continua la Urso. Mentre sulla piattaforma e-commerce (la prima che consegna il gelato in tutta Italia) si può realizzare il gusto dei sogni. E vederselo recapitare a casa in confezioni speciali, impreziosite dai disegni realizzati da bambini affetti da gravi patologie. Contribuendo così a realizzare i loro sogni, grazie all’associazione Make a Wish Italia. Gelato come pensiero, concetto, filosofia. Legata a benessere, etica, sostenibilità. Da qui la prima linea di Gelato Creato dalle Api. Un gelato buono, pulito, sano, senza scorciatoie, senza compromessi e senza zuccheri raffinati. Quasi ancestrale. Un gelato green, a zero impatto ambientale e fiero di rendere onore alla naturalità. Inoltre meno calorico e con un più alto contenuto di vitamine, sali minerali e antiossidanti. “È nato così un prodotto ancor più salutare e che, nel suo piccolo, vuole contribuire alla conoscenza, al rispetto e alla salvaguardia di quello che è oggi l’essere vivente più importante del pianeta”, racconta Vincenzo.