Il pasticcere Denis Buosi
Era il suo sogno. Sin da piccolo. E non solo è riuscito a realizzarlo, ma pure a trasmetterlo ai propri figli: Andrea e Lorenzo. Pasticcere e cioccolatiere eclettico e poliedrico, Denis Buosi ha saputo dar forma ai propri desideri, costruendo un mondo nutrito da una passione e un entusiasmo contagiosi. Ben due infatti le insegne che portano impressa la grande “B”: una a Venegono Superiore, laddove papà Ermes e mamma Rosi diedero il via all’avventura nel lontano 1958; e un’altra nel cuore di Varese. Con corredo di un nuovissimo spazio all’aperto, direttamente in Piazza Beccaria. Della serie, quando la pasticceria si allarga e diviene un salotto urbano en plein air. Perfetto per la colazione, per il tè del pomeriggio, ma pure per il pranzo e per l’aperitivo. In città infatti, il sabato e la domenica, l’orario (continuato) si allunga sino alle 21. Mentre il lunch si fa ricchissimo di proposte. Una vera food experience. Capace di dar respiro alla versatile creatività di Denis, con la sapiente accoglienza di Lorenzo. Ecco allora la new collection di panini gourmet - con il bread homemade - e la linea di piatti in vasocottura. In perfetto stile prêt-a-manger.
Riprese a cura di Marco Gallocchio allo stand di Petra - Molino Quaglia al Sigep 2020
Il pasticcere Denis Buosi riceve la targa di Petra Selected Partners al Sigep 2020 - Foto di Paolo Terlizzi
Ma se la boutique Varese ha il suo spazio in piazza, l’headquarter di Venegono Superiore - sede anche del lab e della B-Academy - ha addirittura un giardino. Per regalarsi una pausa tuffati nel verde, fra sedie e ombrelloni. “Organizzeremo anche alcune serate a tema. Una sorta di apericena nel garden”, annuncia felice Denis. Che, a fine maggio, ha già mandato in scena “Spritz e Pizza”, confermando un'idea dinamica e contemporanea di pasticceria. Che certo non dimentica il suo lato summer. Concentrato nella torta Tropical: una frolla alle mandorle con frutti esotici, impasto di babà al passion fruit e cremoso al mango e frutto della passione. Per sentirsi al mare o all’ombra di una palma. Una delle riuscite sperimentazioni di Andrea, al fianco del padre in laboratorio. Una vera promessa, premiata dal gradino più alto del podio al Campionato Italiano di Pasticceria Juniores 2019. Andrea, che guarda il mondo da un Oblò e non si annoia nemmeno un po’. Giusto per ricordare la sua più nota creatura: una mousse di cioccolato bianco e vaniglia, pan di spagna profumato agli agrumi, composta di arancia candita e sablé al cacao. Della serie, buon sangue non mente.
Andrea, Denis e Lorenzo Buosi
Intanto? Un must rimane il Buosino: summa di cioccolata calda e caffè, con topping di schiuma di latte e granella di cioccolato fondente. Servito in tazza trasparente, con corredo di chocolate spoon. Un’icona, proposta calda per l’inverno, fredda per l’estate e in versione soft con il gelato. Altro cult by Buosi. Che ha pensato persino alla declinazione “barattolino”, allegro e vivace. Una monoporzione monogusto da cento grammi, con palettina incorporata nel coperchio. Perfetto da mettere nel freezer o da consumar passeggiando. Senza dimenticare la vasta gamma di torte fresche e da forno, la linea breakfast e la salutare compilation di succhi, creme e confetture di frutta. Per piccoli desideri. Alla portata di tutti.
La Pasticceria Buosi di Denis Buosi ha riaperto in entrambe le sedi: Venegono Superiore e Varese. Intanto Denis e Andrea ci propongono la ricetta del loro croissant di segale e avena con grué di cacao e miele.
❓I sogni possono essere democratici❓
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Il pasticcere Denis Buosi
Era il suo sogno. Sin da piccolo. E non solo è riuscito a realizzarlo, ma pure a trasmetterlo ai propri figli: Andrea e Lorenzo. Pasticcere e cioccolatiere eclettico e poliedrico, Denis Buosi ha saputo dar forma ai propri desideri, costruendo un mondo nutrito da una passione e un entusiasmo contagiosi. Ben due infatti le insegne che portano impressa la grande “B”: una a Venegono Superiore, laddove papà Ermes e mamma Rosi diedero il via all’avventura nel lontano 1958; e un’altra nel cuore di Varese. Con corredo di un nuovissimo spazio all’aperto, direttamente in Piazza Beccaria. Della serie, quando la pasticceria si allarga e diviene un salotto urbano en plein air. Perfetto per la colazione, per il tè del pomeriggio, ma pure per il pranzo e per l’aperitivo. In città infatti, il sabato e la domenica, l’orario (continuato) si allunga sino alle 21. Mentre il lunch si fa ricchissimo di proposte. Una vera food experience. Capace di dar respiro alla versatile creatività di Denis, con la sapiente accoglienza di Lorenzo. Ecco allora la new collection di panini gourmet - con il bread homemade - e la linea di piatti in vasocottura. In perfetto stile prêt-a-manger.
Riprese a cura di Marco Gallocchio allo stand di Petra - Molino Quaglia al Sigep 2020
Il pasticcere Denis Buosi riceve la targa di Petra Selected Partners al Sigep 2020 - Foto di Paolo Terlizzi
Ma se la boutique Varese ha il suo spazio in piazza, l’headquarter di Venegono Superiore - sede anche del lab e della B-Academy - ha addirittura un giardino. Per regalarsi una pausa tuffati nel verde, fra sedie e ombrelloni. “Organizzeremo anche alcune serate a tema. Una sorta di apericena nel garden”, annuncia felice Denis. Che, a fine maggio, ha già mandato in scena “Spritz e Pizza”, confermando un'idea dinamica e contemporanea di pasticceria. Che certo non dimentica il suo lato summer. Concentrato nella torta Tropical: una frolla alle mandorle con frutti esotici, impasto di babà al passion fruit e cremoso al mango e frutto della passione. Per sentirsi al mare o all’ombra di una palma. Una delle riuscite sperimentazioni di Andrea, al fianco del padre in laboratorio. Una vera promessa, premiata dal gradino più alto del podio al Campionato Italiano di Pasticceria Juniores 2019. Andrea, che guarda il mondo da un Oblò e non si annoia nemmeno un po’. Giusto per ricordare la sua più nota creatura: una mousse di cioccolato bianco e vaniglia, pan di spagna profumato agli agrumi, composta di arancia candita e sablé al cacao. Della serie, buon sangue non mente.
Andrea, Denis e Lorenzo Buosi
Intanto? Un must rimane il Buosino: summa di cioccolata calda e caffè, con topping di schiuma di latte e granella di cioccolato fondente. Servito in tazza trasparente, con corredo di chocolate spoon. Un’icona, proposta calda per l’inverno, fredda per l’estate e in versione soft con il gelato. Altro cult by Buosi. Che ha pensato persino alla declinazione “barattolino”, allegro e vivace. Una monoporzione monogusto da cento grammi, con palettina incorporata nel coperchio. Perfetto da mettere nel freezer o da consumar passeggiando. Senza dimenticare la vasta gamma di torte fresche e da forno, la linea breakfast e la salutare compilation di succhi, creme e confetture di frutta. Per piccoli desideri. Alla portata di tutti.
La Pasticceria Buosi di Denis Buosi ha riaperto in entrambe le sedi: Venegono Superiore e Varese. Intanto Denis e Andrea ci propongono la ricetta del loro croissant di segale e avena con grué di cacao e miele.
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I testi sono di Cristina Viggè quando non diversamente specificato.
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