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Corrado Scaglione e la farina

Corrado Scaglione e la farina

di Cristina Viggè

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FUORI IL PROSSIMO
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Riprese a cura di Marco Gallocchio nello stand Petra - Molino Quaglia al Sigep 2020 - Rimini

Corrado Scaglione: “Il mio motto? Scolpire la farina”

Essenziale. La materia è elemento imprescindibile per un artigiano. Sia che si cimenti nella lavorazione del legno sia che si metta a fare il pane, la pizza o un piatto. A sostenerlo? Corrado Scaglione, capitano del Lipen di Canonica Lambro, frazione di Triuggio, nel cuore della Brianza. Artista fiero di scolpire la farina. Ingrediente non presente in natura, ma altresì risultato di una sapiente lavorazione del grano. A sua volta figlio della terra, del clima, della pazienza, della schiena china dei contadini. Perché sempre lì si torna: alla filiera. Trasparente e sostenibile: dal campo alla tavola. Puntando alla massima qualità. Peculiarità indispensabile. Meglio ancora se ancorata al made in Italy e a un territorio. Del resto, ribadisce Corrado: “La grande responsabilità sta nel saper sentire una materia”.

L'Enosteria Lipen di Corrado Scaglione riaprirà a Canonica di Triuggio (Monza e Brianza). Intanto Corrado ci propone la ricetta del Raviolo Aperto, un omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi.


❓In futuro come muteranno i consumi❓
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L'Enosteria Lipen di Corrado Scaglione riaprirà a Canonica di Triuggio (Monza e Brianza). Intanto Corrado ci propone la ricetta del Raviolo Aperto, un omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi.


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